
Takengon | lintasgayo.com – Baitul Mal Aceh Tengah kembali menyalurkan bantuan masa panik kepada korban musibah kebakaran yang menimpa rumah Revina Safitri (28), warga Kampung Merah Pupuk, Kecamatan Atu Lintang, Kabupaten Aceh Tengah.
Penyaluran bantuan yang bersumber dari dana zakat dan infak umat diserahkan langsung oleh Ketua Baitul Mal Aceh Tengah, Azkia Umar, didampingi oleh Plt. Kepala Sekretariat (Kasek), Fadli, serta beberapa anggota Baitul Mal lainnya, Jum’at (21/11/2025).
Turut hadir dalam penyerahan tersebut Camat Atu Lintang dan Reje (Kepala Desa) Kampung Merah Pupuk.
Azkia Umar menyatakan bahwa bantuan masa panik ini merupakan wujud kepedulian dan amanah dari para muzakki (pemberi zakat) untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah.
“Kami berharap bantuan ini dapat segera dimanfaatkan oleh Saudari Revina Safitri dan keluarga untuk memenuhi kebutuhan dasar yang mendesak setelah kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran,” ujar Azkia Umar.
Revina Safitri, yang rumahnya ludes dilalap si jago merah, menyampaikan rasa terima kasihnya atas respon cepat dan kepedulian yang diberikan oleh Baitul Mal Aceh Tengah.
Plt. Kasek Fadli menambahkan bahwa proses verifikasi dan penyaluran bantuan masa panik ini dipercepat berkat koordinasi yang baik dengan pihak kecamatan dan aparatur desa setempat. (LG01)
