Menuju Konferkab I PWI Bener Meriah, Pendaftaran Calon Ketua Dibuka

Ketua pelaksana Konferkab I PWI Bener Meriah, Eri Tanara. Dok Pribadi.

Redelong | Lintasgayo.com – Panitia Pelaksana Konferensi Kabupaten (Konferkab) I Persatuan Wartawan Bener Meriah Bener Meriah, Tahun 2025 akan membuka penerimaan pendaftaran bagi anggota PWI Bener Meriah yang ingin maju sebagai calon Ketua PWI Bener Meriah periode 2025-2028.

Ketua Panitia Pelaksana Konferkab I PWI Bener Meriah, Eri Tanara, mengatakan pendataran dijadwalkan mulai dibuka sejak esok, 27 Agustus sampai 10 September 2025 mendatang. 

“Kepengurusan PWI Bener Meriah  periode 2022-2025 yang diketuai oleh Mashuri telah berakhir, dan PWI Aceh telah menunjuk Mashuri sebagai Plt Ketua PWI Bener Meriah hingga terpilihnya kepengurusan baru dalam Konferkab I,” ujar jurnalis Ajnn.net ini.

Dijelaskannya untuk jadwal, Konferkab akan dilaksanakan pada Rabu, 17 September 2025 di Aula Setdakab Bener Meriah. 

Eri menjelaskan, adapun persyaratan yang wajib dilengkapi oleh bakal calon ketua saat pendaftaran, yaitu memegang kartu PWI biasa yang masih aktif, surat pernyataan bersedia menjadi calon ketua, kartu dan sertifikat kompetensi wartawan (UKW) jenjang madya dari dewan pers.

“Kemudian, surat pernyataan tidak merangkap sebagai anggota pengurus organisasi kewartawanan diluar PWI, bukan anggota partai politik dan tidak sebagai ASN atau PNS, serta melampirkan kartu tanda penduduk (KTP),” ungkapnya.

Syarat laninya, kata Eri, calon ketua yang mendaftar wajib menyerahkan surat pernyataan sebagai wartawan dari perusahaan pers atau media masing-masing bakal calon.

“Bakal calon wajib melengkapi semua persyaratan untuk mendaftar sebagai ketua PWI,” jelasnya.

Eri menambahkan, hingga kini PWI Bener Meriah telah memiliki 9 anggota dari kesembilan anggota PWI tersebut 7 orang dinyatakan sebagai peserta atau yang memiliki hak suara  sedangkan dua orang lainya berstatus sebagai peninjau. 

Adapun anggota PWI Bener Meriah yang memiliki hak suara dalam Konferkab I  PWI Bener Meriah diantaranya, Bambang Syah Putra wartawan LPP RRI, Budi Fatria wartawan harian Serambi Indonesia, Eri Tanara wartawan Ajnn.net, Mashuri wartawan harian Rakyat Aceh, Samsuddin alias Gona eks wartawan Acehimage yang  saat ini sebagai wartawan Habanusantara.net, Sumarsono wartawan waspada.id, dan Syah Antoni wartawan masakin.co. 

Sedangkan untuk peninjau yakni, Hamdani wartawan Branewsaceh, dan Salhadi K wartawan Mediaaceh.co.id. 

Eri berharap, sejak penerimaan pendaftaran calon ketua PWI Bener Meriah di buka semua panitia melalui bersiap untuk menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan SK panitia yang ditandatangani oleh Ketua PWI Aceh M.Nasir Nurdin dan Sekretaris Muhammad Zairin, SH. 

“Tentu kita panitia pelaksana berharap kegiatan ini berjalan sukses dan lancar, untuk itu mari kita persiapkan dengan semaksimal mungkin dan laksanakan tugas dan fungsi kepanitiaan sesuai dengan SK yang telah dikeluarkan Ketua PWI Aceh  demi terlaksananya Konferkab I PWI Bener Meriah dengan baik,” tutupnya. (Mhd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.