Ketua DPRA Sebut Pisah Dari Indonesia, Pemuda Gayo Ini Suarakan ALA

Yudi Gayo. Dok Pribadi.

Redelong | Lintasgayo.com – Pernyataan ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Zulfadhli yang meminta Aceh pisah dari Indonesia saat di demo mahasiswa beberapa waktu lalu mendapat sorotan dari salah seorang aktivis, Yudi Gayo.

Yudi Gayo menilai pernyataan tersebut merupakan provokasi yang tidak perlu ditengah suasana damai yang dirasakan masyarakat Aceh saat ini.

“Saya pribadi menyesalkan seorang pimpinan wakil rakyat justru bertindak provokatif ditengah suasana damai yang dirasakan masyarakat saat ini,” ujarnya.

“Harusnya dia fokus saja cari cara bagaimana mensejahterakan masyarakat dan pemerataan pembangunan,” tambahnya.

Yudi Gayo juga menghimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi atas pernyataan itu.

Ia menambahkan, Presiden Prabowo melalui Menteri Dalam Negeri disarankan untuk mempertimbangkan memekarkan Aceh menjadi dua provinsi.

Hal ini kata Yudi Gayo, mengingat kondisi wilayah tengah Aceh yang menurutnya bertolak belakang dalam sikap bernegara dengan wilayah lainnya.

“Ini kami pikir, Presiden melalui mendagri dapat mempertimbangkan provinsi baru di Aceh, yaitu Aceh Louser Antara (ALA). Agar kedamaian di bumi Gayo tetap terjaga tanpa pejabat yang hoby memprovokasi masyarakat,” tutupnya. (Mhd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 comment