Siang Bolong, Maling Bobol Rumah Warga dan Polindes di Kute Panang

Celengan Bidan di Gasak Maling. Dok Ist

Takengon | Lintasgayo.com – Dua kasus pencurian terjadi di Kecamatan Kute Panang, Kabupaten Aceh Tengah, dalam satu hari yang sama, Sabtu (13/09/2025).

Pencurian pertama menimpa rumah warga di Kampung Tawar Miko, selang beberapa jam kemudian giliran Polindes Desa Lukup Sabun Timur yang menjadi sasaran maling.

Di Kampung Tawar Miko warga kehilangan uang tunai lebih dari Rp. 1 juta setelah rumahnya dibobol pelaku.

Pakaian dan isi rumah juga diacak-acak. Bahkan, menurut anak korban sekitar sebulan lalu mesin singso (Mesin pemotong kayu) mereka juga hilang diduga digasak maling.

Seorang warga Tawar Miko, Sono, mengaku sempat melihat pelaku kabur ke arah kebun. Dalam pelariannya, pelaku diduga meninggalkan sepeda motor Honda Beat di depan rumah korban.

“Kendaraan tersebut kini diamankan polisi untuk penyelidikan lebih lanjut,” ujar Sono.

Sono mencurigai maling tersebut merupakan sindikat dan berkelompok, karena ia nilai profesional dalam menjalankan aksinya.

“Ini maling nekat, berani mencuri disiang bolong,” katanya.

Hampir diwaktu yang bersamaan, kejadian serupa dialami oleh Bidan Desa, Tari, di Polindes Lukup Sabun Timur.

“Iya benar, Polindes yang kami tempati dibobol maling lewat pintu belakang,” ujarnya.

Ia menjelaskan, peristiwa itu terjadi saat rumah dalam keadaan kosong sekitar pukul 10.00–11.00 WIB

“Ketika suami saya pulang, kondisi rumah sudah berantakan diobrak-abrik. Uang celengan raib dan satu unit HP Samsung juga ikut hilang. Saat itu saya sedang ada kegiatan di puskesmas,” tutupnya. (Mhd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.