by

DPRK Gayo Lues Periode 2019-2024 di Lantik, Aktivis : Jangan Berat “Tulen”

Redelong| Lintasgayo.com – Pelantikan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Gayo Lues periode 2019-2024 berlangsung hari ini, Senin (02/09/2019) di Gedung Sidang DPRK kabupaten Gayo Lues.

Dilantiknya 20 Anggota DPRK dihadapan Bupati Gayo Lues dan tamu undangan yang hadir untuk menyaksikan pembacaan sumpah jabatannya berjalan dengan lancar.

Sehubungan dengan dilantiknya Wakil Rakyat Gayo Lues itu, Aktivis sekaligus mantan Ketua HIPEMAGAS Banda Aceh Ibrahim kepada media ini mengatakan
Dirinya berharap 20 anggota DPRK Gayo lues yang baru saja dilantik mampu bekerja, mengayomi, menampung aspirasi untuk kepentingan masyarakat dengan mengenyampingkan kepentingan pribadi.

“Tentunya, 20 Anggota DPRK ini merupakan wakil rakyat yang sudah terpilih yang dipilih langsung oleh rakyat. Artinya rakyat telah memberikan kepercayaan kepada mereka sebagai wakil rakyat duduk di lembaga legislatif
Dengan demikian, besar harapan kita DPRK Gayo Lues ini mampu memberikan perubahan yang nyata untuk kepentingan rakyat meski terdapat Anggota yang baru di lantiik masih ada wajah lama”. Ungkapnya

Ibrahim menambahkan DPRK harus mampu menjadi garda terdepan dan bersuara demi kepentingan rakyat. Pun demikian harus mampu mencari jalan keluar daripada permasalahan yang ada di Kabupaten yang berjuluk Seribu Bukit dan 1000 Hafiz ini.

“Disamping itu juga, sebagai anggota yang baru saja di lantik kiranya terus mempunyai semangat baru dan amanah untuk menunaikan janji-janji kampanye yang telah di janjikan pada masa kampanye dulu sehingga rakyat tidak merasa terzalimi dengan janji-janji yang ada”. Ujarnya

Ibrahim juga menegaskan DPRK diharapkan bergegas dan gerak cepat demi kemaslahatan rakyat, jangan terkesan jalan di tempat dan Berat Tulen.

“Terus bersinergi dengan lembaga Eksekutif dan melakukan pengawasan yang baik sehingga harapan masyarakat dapat di akomodir demi kepentingan bersama, ‘Enti Beret Tulen’ “. Tutupnya (Mhd/ Ihfa)

Comments

comments