Blangkejeren | Lintas Gayo – Sampai saat ini, perlombaan pacuan kuda di Lapangan Pacuan Kuda Buntul Nege, Blangsere, Gayo Lues yang dimulai sejak 28 November 2012 lalu, hingga hari ini, Senin (3/12/2012) sudah memasuki babak semifinal.
Seorang panitia perlombaan drh.Rusdi mengatakan, sebelumnya, para pemilik kuda yang mendaftarkan kudanya untuk ikut berlomba mencapai 160 kuda dan sekarang tinggal sekitar 60 kuda.
Rusdi juga mengatakan, berbeda dengan hari pertama sampai ke tiga, sampai saat ini ribuan warga memadati stadion. Di stadion tersebut disediakan 15.000 kursi terisi penuh, hingga sejumlah masyarakat harus rela menyaksikan kuda dipacu dari bawah pohon yang terdapat di pinggiran lapangan tersebut.
“Selain diserbu ribuan penonton, pedagang kecil juga banyak terlihat memenuhi lapangan,” ujar Rusdi.
Perlombaan pacuan kuda tradisional ini dijadwalkan akan berakhir besok, Selasa (4/12/2012) dengan memperebutkan hadiah total sebesar Rp112 Juta.(Supri Ariu/red.04)