Tolak Pelantikan Bupati, Massa Kembali Datangi DPRK Aceh Tengah

Takengon | Lintas Gayo – Aksi unjukrasa terkait Pilkada Aceh Tengah kembali terjadi di Takengon. Ratusan massa 9 kandidat Bupati/Wakil Bupati Aceh Tengah kembali mendatangi gedung DPRK setempat dengan mengusung sejumlah kertas berisi penolakan pelantikan Bupati Aceh Tengah hasil Pilkada 2012 beberapa bulan lalu.

Aksi dimulai sekira pukul 10.00 WIB tersebut diawali dengan orasi oleh Thaib Wajdi dan kawan-kawan. Dalam orasinya, selain menolak pelantikan Bupati Aceh Tengah juga mendesak agar DPRK, Pemerintah dan KIP Aceh Tengah segera menindaklanjuti pemecatan 2 orang anggota KIP oleh Badan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (BKPP) beberapa waktu lalu.

Hingga berita ini diterbitkan, aksi masih berlangsung dengan kawalan ketat aparat kepolisian setempat dan Polisi Pamong Praja Kabupaten Aceh Tengah. (LG003)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

3,627 comments

  1. Sampai kapan ya betah tanpa bupati?
    menguntungkan koro jamu ni cerite e, ike i geng ngen lagu ini hancur identitas gayo. enti mera i ogoh2 jema. kurasa ini pe nguk ken pemimpin dari pada urang aceh kase. enti sawah wali nanggroe a mu nunjuk bupati. mate kase urang gayo te.