by

MPTT-I Bener Meriah Gelar Zikir Rateb Seribee di Masjid Miftahul Jannah


Redelong| lintasgayo.com – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyyah 1441 H MPTT-I (Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf – Indonesia) Cabang Bener Meriah menggelar zikir Rateb Seribee di Masjid Al Miftahul Jannah Kampung Pakat Jeroh Kec. Bandar Kab. Bener Meriah, Sabtu (7/7/19).

Zikir yang di prakarsai oleh Tgk. Mislahuddin selaku Pimpinan pengajian di Kampung tersebut mengatakan faedah Zikir Rateb Seribee ini adalah agar umat terlepas daripada Kemusyrikan, Kenifaqan dan Kezhaliman.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Al-Mukarram Abi Al Faqir Alisyah Al Gayoiy Pimpinan Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia Cabang Bener Meriah.

Dalam kesempatan ini beliau menjelaskan di dalam ajaran Tauhid Tasawuf Hijrah itu terbagi kepada 3 tingkatan diantarnya 1) Hijrah daripada Maksiat kepada Taat, diperlukan ilmu Syari’at yaitu ilmu Tauhid, ilmu Fiqih dan ilmu Tasawuf. 2) Hijrah daripada Lalai kepada terbangun mengingat Allah, ini diperlukan Thariqat
Sementara yang ke 3). Hijrah daripada Alam kepada Pencipta Alam.

Untuk mencapai tingkatan-tingkatan tersebut Abuya Syekih H. Amran Waly Al Khalidi selaku Pimpinan Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Asia Tenggara menggagas Zikir Rateb Seribee yaitu Zikir sebanyak-banyaknya”.

Sebagaimana diketahui bahwa Pengkajian Tauhid Tasawuf dan Zikir Rateb Seribee ini Rutin dilaksanakan setiap minggunya yakni setiap malam Kamis di Balai Abuya di Kampung Pantan Tengah Jaya Kec. Permata Kab. Bener Meriah. (Rel/ Ihfa)

Comments

comments