SSB Mutiara Gayo Masih Gagal di Danone NC


Takengon | Lintas Gayo – Sekolah Sepak Bola (SSB) Mutiara Gayo Takengon yang menjadi satu-satunya wakil Aceh Tengah dari 72 SSB seluruh Aceh di ajang sepak bola anak-anak usia 10-12 tahun, Danone Nations Cup (DNC) 2012 wilayah Aceh akhirnya kandas maju keputaran berikutnya setelah menderita 2 kali kekakalahan tipis dari lawan-lawannya.

Anak-anak asuhan Boiman ini, tergabung dalam grup 6 dan menelan kekalahan masing-masing melawan SSB Tunas Karya dengan score tipis 1-0, dan SSB Lhok Nibung juga dengan score yang sama 1-0. Kedua pertandingan tersebut dilangsungkan di di stadion Lhong Raya Banda Aceh, Sabtu (19/5).

Ketua SSB Mutiara Gayo, Boiman, Sabtu (19/05/2012) melalui telepon selulernya mengatakan, anak asuhannya masih kurang beruntung dalam pertandingan tersebut, dan harus berlapang dada menelan 2 kekalahan tersebut.

“Kapten kesebelasan, Muzakir dan kawan-kawan sudah berupaya bermain maksimal, namun keberuntungan belum berada di pihak mereka”, kata Boiman pemilik Volles Bola Cafe Pegasing ini.

Boiman mengakui, SSB Mutiara Gayo yang baru berusia dini ini masih banyak terdapat berbagai kekurangan, terutama pengalaman bertanding. Kedepan pihaknya akan segera melakukan pembenahan guna kemajuan sekolah sepak bola tersebut, janji Boiman optimis.(Darmawan Masri/Red.03)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.