by

Holili Yoga Sekda Baru Bener Meriah

Redelong| lintasgayo.com – Bupati Tgk. H. Sarkawi, Akhirnya melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bener Meriah Drs. Holili Yoga, M.Si yang dilaksanakan pada hari ini di Aula Sekdakab, Komplek perkantoran Serule Kayu, Bukit, Jumat 08/11/2019.

Pada Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama sekretaris daerah ini Bupati Bener Meriah mengucapkan selamat kepada Sekretaris Daerah yang baru saja dilantik.

“Mohon kerjasamanya agar dapat melaksanakan tugas secara amanah. Prihal Pelantikan ini dilaksanakan untuk penataan Regulasi dan kepentingan organisasi perangkat daerah serta menyahuti UU No 5 Tahun 2014 tentang ASN”, sebut Sarkawi.

Dalam tugasnya, kata Sarkawi, Sekretaris Daerah selaku Kuasa Pengguna Anggaran harus mampu bertanggung jawab serta membantu kepala daerah dalam menyusun kebijakan dan mengkoordinasikan SKPK dan lembaga teknis daerah.

“Pelantikan ini juga sudah mendapat rekomendasi dari komisi ASN Republik Indonesia serta sudah mendapat izin tertulis dari Kementerian dalam Negeri”, jelas Bupati.

“Perlu dan penting, hendaknya pelantikan ini dimaknai dari sudut pandang kepentingan organisasi bukan hanya sekedar penempatan figur-figur pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu” Tegas Abuya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah disaksikan Para Asisten Ketua MPU, Tgk. Almuzani, Kepala Pengadilan Negeri Mahendra Asmara Purnamajati, unsur Forkopimda dan Forkopimda plus,Kepala SKPK.

“Kemudian ucapan selamat kepada Sekertaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs. Holili Yoga beserta istri dari seluruh jajaran SKPK, Badan, Intansi juga para tamu undangan”.(Putra Mandala/Ihfa)

Comments

comments