Bupati Tagore Sidak Sejumlah Dinas, Pastikan Pelayanan Pemerintah Berjalan Baik

Doc. Bupati Bener Meriah, Tagore Abubakar saat Sidak di Dinas Pendidikan. Tim Prokopim.

Redelong | Lintasgayo.com – Bupati Bener Meriah, Tagore Abubakar, lakukan Inspeksi mendadak (sidak) sejumlah dinas dilingkungan Pemkab setempat, Selasa (18/03/2025).

Sidak itu ia mulai dari memantau setiap ruangan di kantor Bupati, kemudian berlanjut ke beberapa instansi lainnya yaitu, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan , Dinas Perdagangan, Bappeda, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, serta Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Dirinya bahkan menyaksikan langsung absensi terhadap seluruh pegawai yang hadir pada instansi yang ia kunjungi.

Kepada Awak media, Bupati Tagore menyebutkan bahwa Inspeksi mendadak yang dilakukannya itu guna memastikan layanan dan kinerja pemerintah berjalan dengan baik.

“ Sidak ini sebagai bentuk kontrolling kita terhadap kinerja pegawai pada seluruh instansi Pemerintah Daerah, guna memastikan pelayanan Pemerintah dan kinerja Pemda berjalan dengan baik, tidak mengalami hambatan, walaupun pegawai kita melaksanakan ibadah puasa dalam bulan Ramadhan ini, tentu ini harus menjadi perhatian kita bersama, agar program-program pemerintah juga berjalan dengan baik,” katanya.

Dalam sidak itu, Bupati Tagore tampak didampingi Plt. Sekretaris Daerah, Armansyah, dan Asisten Bidang Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesra, Khairmansyah. (Mhd/Ril-Prokopim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.