Muchsin Hasan Buka Musabaqah Hifzil Quran

Doc. Wakil Bupati Aceh Tengah, Muchsin Hasan Saat Membuka Kegiatan Hifzil Quran. Ist

Takengon | Lintasgayo.com – Wakil Bupati Aceh Tengah, Muchsin Hasan membuka acara Musabaqah Hifzil Quran (MHQ) se-Aceh Tengah dan Bener Meriah yang berlangsung di Pesantren Maqamam Mahmuda, Selasa (18/03/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat, ulama, dan pejabat pemerintah daerah.

Kehadiran Muchsin Hasan yang berlatar belakang pendidikan pesantren memberikan nuansa spesial pada pembukaan MHQ tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menghafal Al-Qur’an.

“Saya sangat bangga bisa hadir di tengah-tengah kalian, para penghafal Al-Qur’an yang akan menjadi generasi penerus bangsa dengan akhlak mulia,” ujarnya.

Musabaqah Hifzil Quran ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai pesantren dan sekolah di wilayah Aceh Tengah dan Bener Meriah.
Para peserta berlomba dalam berbagai kategori, mulai dari hafalan 1 juz hingga 10 juz. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap Al-Qur’an sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah di kalangan santri.

Pimpinan Pesantren Maqamam Mahmuda, Dr abdiansyah linge MA, dalam sambutannya turut mengapresiasi kehadiran Wakil Bupati yang dinilai menjadi inspirasi bagi para santri.

“Kehadiran beliau adalah bukti bahwa pendidikan pesantren mampu melahirkan pemimpin yang berintegritas dan berakhlak mulia,” ujar Ustadz Abdiansayah.

Acara ini juga di hadiri oleh Kadis  Syariat Islam, Kepala Dinas Dayah, Kepala Majelis Permusyawaratan Ulama, Reje Kampung Simpang Empat dan beberapa pimpinan pesantren di Aceh Tengah dan Bener Meriah. (Mhd/Ril)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.