by

Pesantren Darul Ulum Celala Mengadakan Maulid Nabi Hari Ini

suasana persiapan maulid nabi di pesantren Darul Ulum Celala (foto/Tgk. Lutfi)

Takengen | Lintasgayo.com–  Pondok Pesantren Darul Ulum Celala, Aceh Tengah, pesanten Ahlu Sunnah wal jamaah,  hari ini Selasa (22/12/2020) akan menyelengarakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Agendanya akan berlangsung dari pagi hari hingga sore.

“Acara ini kami selenggarakan merupakan bentuk cinta kami dan penghormatan atas kelahiran nabi. Untuk itu bagi masyarakat yang ingin mengikutinya silakan datang ke Celala,” sebut utad Marhalim S.Ag , wakil pimpinan Dayah Darul Ulum Celala, Selasa (22/12/2020), disela-sela kesibukanya menyiapkan agenda maulid.

Banner

“Agenda pagi ini diawali dengan shalawat yang dipimpin Mahfudzullah dan mulyadi. Kemudian disambung dengan zikir bersama di dayah, setelah itu dilanjutkan dengan tausiah,” sebut Tgk, Sandika Putra, ketua panitia pelaksana, ketika ditanya tentang agenda kegiatan.

“Acara ini kami adakan merupakan bukti dayah kami cinta kepada nabi, karena ada hadis nabi mengatakan,  siapa saja yang merayakan hari kelahiran ku maka kelak akan bersama ku masuk ke syurga,” sebut Tgk. Sandika.

Untuk mengisi tausiah, pihak panitia sesuai dengan hasil keputusan rapay mengundang  Tengku dari ujung timur Lut Tawar, Aceh Tengah. Panitia mempercayakan Abi Ikhwan Taufik, Abi dari Pesantren Al-Hasaniyah Bintang untuk menyampaikan tausiah. *** Tgk. Tgk.lutfi Abidin, santri dayah Darul Ulum Celala.

 

Comments

comments