by

LIPGA dan PROSAT Salurkan Bantuan Kebakaran Dusun Datu Kemili

Takengon | lintasgayo.com – Musibah kebakaran yang terjadi dalam beberapa waktu lalu menimpa Dusun Datu Kemili Kampung Kemili Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah membuat hampir semua kalangan turut serta berbelasungkawa dan bersimpati membagi apa yang dapat dibantu.

Merasa terpangil serta turut peduli dengan musibah tersebut LSM LIPGA dan PROSAT menyerahkan bantuan dan pendampingan terhadap korban kebakaran di Dusun Datu Kemili Kampung Kemili Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah Rabu (5/4) .

Penyerah tersebut langsung di berikan oleh Direktur eksekutif LSM LIPGA Sunardi Gustiawan. SB, M.A.P didampingi oleh Zefri Maulana selaku Ketua PROSAT beserta pengurus.

” Kehadiran kami kemarin dalam rangka Peduli dan berbagi guna meringankan beban korban yang rumahnya terbakar juga memberi semangat dan dukungan.” Sebut Gusti

Bantuan yang kita salurkan merupakan hasil penggalangan dana di lampu merah selama 2 hari ditambah sumbangan dari Peserta Gebyar Ramadhan dan Aneka Lomba Ke-14 berjumlah Rp. 3.236.000. dirincikan Gusti

Dijelaskanya bantuan yang ada seluruhnya diberikan kepada korban dalam bentuk beras, Indomie, telur, makanan ringan, pakaian layak pakai dan uang tunai untuk anak – anak yang tertimpa musibah.

Ditambahkannya lagi selain memberikan bantuan kepada korban kebakaran kami juga melakukan pendampingan terhadap anak-anak korban supaya semangat, senyum dan bahagia dengan bermain games, memberikan hadiah berupa bingkisan.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya musibah kebakaran yang terjadi pada hari Jumat yang lalu pada pukul 17:00 WIB menghanguskan 25 Rumah dan sebanyak 6 rumah terkena imbas dari kebakaran tersebut, kejadian tersebut mengharuskan masyarakat yang menjadi korban kebakaran untuk mengungsi, setidaknya ada 81 jiwa dari 25 KK yang mengungsi. (Rel/LG010)

Comments

comments