Mahasiswa UGP Tulis Buku “Suara yang tak Terdengar”

Takengon | Lintas Gayo – Seorang mahasiswa Fakultas Pertanian Program Study (Prody) Budidaya Perairan semester VII Universitas Gajah Putih Takengon, Aceh Tengah Andi Rahman, menerbitkan buku dengan topik membangun suara yang tak terdengar.

Andi Rahman yang juga seorang motivator “think miracle” Aceh Tengah ini mengungkapkan, untuk cetakan pertama dirinya telah memesan 1000 eks dan akan di pasarkan di sejumlah Kabupaten yang ada di Provinsi Aceh.

Salah satu tujuan dirinya menerbitkan buku dengan mengangkat topik Membangun Suara yang tak terdengar adalah memotivasi sejumlah kalangan baik tingkat SMP, SMA dan Mahasiswa untuk meraih masa depan dengan baik.

Dirinya menilai banyak kalangan masyarakat di Aceh mulai dari SMA, Mahasiswa bahkan orang yang sudah berkeluarga sekalipun memiliki permasalahan dengan tidak memeiliki pekerjaan dan lain sebagainya.

“Buku ini mencoba untuk memotivasi sejumlah kalangan masyarakat untuk meraih masa depan dengan mendapat pekerjaan lebih baik,” ujar Andi pada wartawan, Senin (22/10/2012).

Penulis buku yang merupakan seorang mahasiswa UGP yang pernah memiliki IP 4.0 sekaligus pernah mendapat beasiswa dari sampoerna Fondation ini berharap hasil karyanya itu dapat membuka pikiran semua kalangan untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Dalam buku juga dibahas sedikit mengenai rahasia sukses bisnis Nabi Muhammad SAW dan rahasia keberhasilan Thomas Alfa Editions penemu lampu yang tidak pernah menikmati bangku sekolahan akan tetapi dapat memecahkan rekor 3000 penemuan.(LG-008/Red.04)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.