
Redelong | Lintasgayo.com – Pemerintah Kabupaten Bener Meriah menggelar rapat dengan pemilik objek wisata Gerbuk Waterpark Kenine di ofroom Setdakab Bener Meriah, Selasa (08/04/2025).
Rapat tersebut di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Bener Meriah, Armia.
Mengawali rapat pagi itu, Plt. Sekda Bener Meriah, Armansyah, selaku moderator rapat menyebutkan, rapat tersebut bertujuan untuk membahas terkait penyelenggaraan sektor pariwisata yang ada di wilayah Kabupaten Bener Meriah.
“Seperti kita ketahui bersama, beberapa hari ini media telah memberitakan terkait objek wisata Kenine, dan beritanya sempat mencuri perhatian kita bersama. Untuk itu, pemerintah daerah Bener Meriah hari ini menghadirkan pemilik objek wisata yang bersangkutan guna mengetahui kronologi kejadian sebenarnya, dan mencari solusi terkait untuk kedepannya,” ucap Arman.
Sementara itu, Wabup Bener Meriah Ir. Armia dalam rapat tersebut berharap agar kejadian serupa tidak lagi terulang kedepannya.
Dirinya meminta agar dinas terkait dan pemilik objek wisata Gerbuk Waterpark Kenine untuk duduk bersama untuk membahas dan mencari solusi terbaik, sehingga objek wisata dapat berjalan dan tidak melanggar aturan syariat Islam dan kearifan lokal yang ada di masing-masing wilayah objek wisata tersebut.
Diakhir rapat, Plt. Sekda Kabupaten Bener Meriah Armansyah,SE., M.Si menyebutkan, bahwa hasil rapat ini nantinya akan di berlakukan tidak hanya untuk pemilik objek wisata Ken Ine namun juga akan diberlakukan kepada semua objek wisata yang ada di Kabupaten Bener Meriah. (Mhd/Rill)