by

Kodim 0119/BM Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Redelong | Lintasgayo.com – Komando Distrik Militer 0119/BM mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober Secara Virtual bertempat di Aula Markas Kodim Desa Wonosobo, Kecamatan Wih Pesam, Bener Meriah. Kamis 01/10/2020

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang di pimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Jakarta Timur tempat Bersejarah Peristiwa 7 Jendral, Gerakan 30 September atau yang di kenal G30S/PKI.

Komandan Kodimb0119/BM Letkol Inf Valyan Tatyunis melalui Kasdim Mayor Inf M. Indra Syahputra Mengatakan, Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai luhur ideologi Pancasila.

“Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati hari Kesaktian Pancasila kami bulatkan tekad untuk mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila,” tegas Mayor Indra.

“Dapat kita ketahui sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan NKRI,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Sebagaimana dalam surat edaran Kementriaan pendidikan dan kebudayaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 Mengusung Tema. ” Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila.”

Diacara peringatan HKP 01 Oktober 2020 ini dihadiri Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0119/BM. Juga di ikuti oleh seluruh Koramil Jajaran Kodim 0119/BM di Markas Koramil Masing Masing dengan tetap mematuhui Protokol Kesehatan Covid – 19. Tutupnya.(Putra Mandala/FG)

Banner

Comments

comments