by

Kodim 0119/BM Gelar Shalat Idul Adha, Kepala KUA Bandar Sebagai Khatib

Redelong | Lintasgayo.com – Komando Distrik Militer 0119/BM Gelar Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 H bersama warga sekitar, di lapangan apel makodim setempat. Minggu, 10/7/2022.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 0119/BM Letnan Kolonel Inf Eko Wahyu Sugiarto beserta seluruh keluarga besar Makodim mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443H tahun 2022.

Selanjutnya, Dandim menyampaikan bahwa Hidup ini adalah milik Allah SWT, dan nikmat yang telah kita terima ini akan kita pertanggung jawabkan dihadapan-Nya kelak.

“Untuk itu kepada seluruh Prajurit Kodim 0119/BM, sebagai aparat negara agar dapat menyisihkan gaji untuk berkurban,” pintanya.

Sementara itu, selaku Khatib Drs.Wardi Ibrahim, Kepala KUA Kecamatan Bandar, dalam tausyiahnya menyampaikan, marilah kita syukuri, nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada kita semua, dalam surat Al Kautsar pada ayat pertama sudah di sebutkan.

“Allah SWT sudah memberikan berupa nikmat kesehatan, seperti yang telah kita rasakan secara gratis seperti saat ini,” ujarnya.

“Dalam surat kedua Al Kautsar, telah memberikan arahan kepada Rasulullah dan keturunannya untuk mensyukuri nikmat yang di berikan salah satunya melakukan sholat Idul Adha dan berqurban,” lanjutnya.

Kemudiam, Wardi menyampaikan bahwa sebagai umat keturunan Rasulullah diperintahkan agar melaksnakan Sholat Idul Adha dan melaksanakan qurban, berupa hewan.

“Dimana di hari akhir nanti semua tubuh hewan yang telah kita qurbankan nantinya akan membantu kita, dan memberi pertolongan di akhirat kelak,” pungkasnya.

Hadir dalam pelaksanaan shalat hari raya Idul Adha 1443 H/2022 tersebut, Dandim 0119/BM Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto, Kepala Staf Kodim 0119/BM Mayor Inf M. Indra.S, Kepala KUA BM Drs.Wardi Ibrahim, Dansub Pom IM 1-7 Bener Meriah Lettu Cpm. Muhammad Arindra Ramadanu S.Tr, Para perwira staf dan Danramil Jajaran Kodim 0119/BM, serta seluruh prajurit Kodim 0119/BM dan sekumlah masyarakat Kampung Wonosobo. (*)

Fazri Gayo

 

Comments

comments